Как правильно подбирать обувь в школу и детский сад
08.08.2018 Приближается горячая пора для детей и их родителей - новый учебный год! А это значит, что после летних каникул дети достаточно много времени будут проводить в школе или детскому саду. И все это время они будут носить сменную обувь. Многие родители уделяют немало времени выбору ортопедического рюкзака, удобной форме и канцтоварам, а вот выобру обуви не придают особого значения.

Сентябрь - это особое время в жизни многих детей, этап взрослеия, когда многие впервые идут в школу иди в десткий сад.

В 3 года ножка ребенка отличается от ножки первоклашки и совсем не такая же, как на первом году жизни малыша.

Например, даже тяжелые патологии стопы можно вылечить в 3 года при правильном и вовремя начатом лечении, а в 7 лет это сделать намного сложнее.

Также стопа ребенка проходит определенные стадии развития, и, например, в возрасте от 1 год до 3 лет ножка со стороны может показаться с плоскостопием, но на самом деле - это не уплощение сводов стопы, а просто жировая подушка, и лечить такое состояние не надо.

При этом от 3 до 7 лет при исчезновении жировой подушки может появиться вальгусная, то есть X-образная установка пяточек при ходьбе. Она тоже имеет свои диапазон: при цифре до 5-7 - считается нормой, а больше - патология.

Главное, что должна усвоить мама малыша - стопа от рождения до 7-8 лет претерпевает изменения. Ножка ребенка 2-3 лет совершенно отличается от ножки ребенка 7-8 лет.

Screenshot_1.jpg

Три простых правила правильного выбора обуви в любом возрасте, чтобы она несла истинное отропоедическе профилактическое воздействие

Туфли детские ортопедические арт. 55-190 (Д).jpeg1. Абсолютное наличие каблучка от 5мм. Если каблук Томаса*, то это - как дополнительный бонус. Но и без него житььб можно, главное чтобы был каблучок!!!







ORTMANN ADEN 7.48.2.jpg2. Обязательно должна быть закрыта и фиксирована пяточкка. При паталогии открытая пятка вообще не допустима. В случае здорового ребенка, можно, но не долго и не постоянно.
   
Хотя, есть и исключение - обувь фирмы ORTMANN, детская с котрытой пяточкой. Но в ней изначально идет ортопедическая пробковая стелька с поддержкой всех сводов стопы, с разхделителем для пальцев и углублением под пяточку, а не просто мягкая "подушечка" посередине.   

Туфли летние арт. 43057-01 (Д).jpeg3. Плотная фиксация на уровне голеностопного сустава. В ситуации, когда обувь даже самая дорогая, но нет плотного "контакта" ножки с ботиночком, такая обувь не имеет ссылсла. Результата не принесет. Поэтому, если у ребенка от природы длинная и тонкая ножка, нужно докладывать просто профилактические стельки для искусственного придания объема ножке, что приведет к плотному контакту "стопа - обувь". 

Соответственно, обувь, купленная на вырост, тоже не имеет смысла в формировнии стопы. Допускается максимум 5-7 мм от края ботиночка до пальчиков стоя. 

Всегда делайте правильный выбор! Если носить некачественную обувь, то к 5-7 годам может развиться патология стоп, хотя в 2-3 года вам говорили, что ножки ребенка здоровы. И второго шанса - вернуться в прошлое и передумать, у вас не будет.

Для того, чтобы ножки вашего ребенка были здоровые и красивые, требуется постоянное внимание родителей и правильная обувь с первого шага!


*Каблук Томасса - это каблук, который продлён с внутренней стороны подошвы так, что его внутренняя часть в 1,5 раза длиннее наружной. Тем самым оно помогает распределить нагрузку (вес тела ребенка) на всю стопу, способствует правильному перекату стопы и препятствует ее заваливаию во внутрь. 

 



Поделиться
Класснуть

Возврат к списку