Характеристики женских компрессионных колготок
07.08.2018

Слово "лечение" обычно ассоциируется главным образом с таблетками и инъекциями, однако врачи применяют для этого и множество вспомогательных изделий, включая компрессионный трикотаж. Реабилитационный эффект будет достигнут только при условии грамотного выбора и ношения изделий, будь это бандаж на плечо или компрессионные колготки. Последние в этом отношении характеризуются рядом особенностей.

На что обратить внимание?

  • Коррекционное воздействие на пораженные сосуды. Ключевым целевым назначением компрессионного трикотажа для ног является борьба с варикозным расширением вен и его профилактика. Ношение таких колготок также обосновано после хирургического вмешательства и завершения склеротерапии.

  • Необходимость четко соблюдать рекомендованные параметры. Компрессионным колготкам свойственна градуированность давления, которая различается в зависимости от того, предназначены они беременным женщинам или пациенткам с варикозной болезнью. Пренебрежение такими различиями приводит к непредсказуемым последствиям.

  • Особый образ надевания. Компрессионные изделия - первое, что натягивают на ноги после пробуждения. Желательно даже не пытаться вставать с кровати и сделать все лежа - это необходимо, чтобы зафиксировать вены в нормальном положении. В остальном процесс ничем не отличается от обычной процедуры надевания - колготы присбаривают сверху и натягивают по направлению от лодыжек к бедрам.

  • Специальный уход. В приоритете ручная стирка с мягкими моющими средствами (как для деликатных тканей), отжим с минимальными усилиями. Сушка посредством искусственных источников тепла запрещена в целях предотвращения деформации изделий.


Ортопедические колготки обладают некоторыми дополнительными особенностями. Так, их используют люди, которым в течение дня приходится много ходить или подолгу сидеть. Компрессионные колготки эффективно снимают отеки, ноги меньше устают. Во время беременности ношение специально предназначенных для этого компрессионных колгот облегчает движения и препятствует появлению отеков и растяжек на коже.


Поделиться
Класснуть

Возврат к списку