Ключевые характеристики компрессионного трикотажа
07.08.2018

После языка самой активной частью человеческого организма справедливо можно считать ноги. На них ложится вся тяжесть лишнего веса, физического труда, ношения неудобной (но очень модной) обуви.

Приобретаемые вследствие таких нагрузок и возрастных факторов патологии необходимо лечить. Для этого используются различные методы. И важную роль в этом процессе играют лечебный трикотаж в целом и компрессионные чулки "Венотекс" - в частности.

На что обратить внимание

Реабилитационный эффект изделий рассчитан главным образом на нормализацию кровотока в нижних конечностях, предотвращение застойных процессов за счет удерживания вен в правильном положении, поддержания их тонуса. Градация компрессии (постепенное уменьшение давления по направлению от щиколотки к бедру) обеспечивает комфорт в процессе ношения, снижает вероятность возникновения отечности и тяжести в ногах.

Наиболее распространенным показанием к ношению чулок является варикозное расширение вен различной этиологии: вследствие повышенных физических нагрузок, возрастных факторов, беременности и пр. Также трикотаж используется в качестве реабилитационного средства для пациентов, перенесших оперативное вмешательство. Компрессионное белье с лечебным эффектом может прописать только врач, который рассчитает допустимые степень давления и продолжительность ношения.

Чтобы реализовать максимальный потенциал изделий, важно соблюдать особенности их эксплуатации. Так, чулки надевают утром в положении лежа, еще до того, как встать с кровати. Это необходимо, чтобы зафиксировать оптимальное положение вен. Сохранению эластичности чулок способствует бережная ручная стирка средствами для деликатных тканей; никакого машинного режима и сушки на батарее.

Как и ортопедические колготки, компрессионные чулки выпускаются в эстетически привлекательных вариантах. Женщины спокойно могут сочетать их с повседневным гардеробом. "Мужские" версии более скромны, поскольку надеваются в основном под брюки и остаются невидимыми для постороннего наблюдателя.


Поделиться
Класснуть

Возврат к списку