КРАСОТА НАЧИНАЕТСЯ С НОГ
07.06.2018 Деликатные проблемы с ногами заствляют носить только закрытую обувь?
Значит, пора заняться своим здоровьем!
Проблемы ног могут быть совершенно разными, но все они доставляют болезненные ощущения или приводят к некрасивым внешним проявлениям. Зачастую, мы сами виноваты в плачевном состоянии своих ног - мы не уделеям им должного внимания, тогда как они несут очень большую нагрузку и нуждаются в бережном уходе.
С какими проблемами ног мы сталкиваемся прежде всего? Вот несколько из них, которые чаще всего портят нам жизнь и простые советы, как их решить.

vrosshiy-nogot-simp.jpg   ВОСПАЛЕНИЕ НА БОЛЬШОМ ПАЛЬЦЕ                                              

   Диагноз - вросший ноготь
   Ногтевая пластинка врастает в боковой край ногтевого валика.
   Эта область воспаляется и болит, особенно при ходьбе в узкой обуви, иногда опухает и кровоточит.

Что делатьОтправляйтесь к хирургу. Самостоятельно решить эту проблему сложно.

Профилактика. Подстригайте ногти аккуратно и не очень коротко, нужно пилкой подпилить его по углам так, чтобы не оставалось острых краев. 

Не носите узкую обувь!

ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА И ФОРМЫ НОГТЯ

1392061003_dlya-medika_xs.jpgДиагноз - грибок (онихомикоз).

Чаще грибок поражает ногти больших пальцев ног. Они становятся желтовато-серыми, утолщаются или истончаются по краям, со временем разрушается (крошится) ногтевая пластина. 

Что делать. Заметив признаки грибка, не надейтесь, что все исчезнет само собой. Чем дольше грибок обитает на ваших ногтях, тем труднее его лечить. К врачу немедленно! Только врач-дерматолог или миколог сможет поставить правильный диагноз и подобрать необходимое лечение.

Профилактика. Дома и в местах общего пользования (бассейны, сауны, фитнес-центры...) пользуйтесь только мочалкой. По окончании сеанса в сайне или бассейне тщательно помойте ноги, насухо вытрите и намажьте люьым противогрибковым средством. 

b500182b5a3383e9b79f1e69e8d2ffd9.jpgПОВЫШЕННАЯ ПОТЛИВОСТЬ

Диагноз - гипергидроз.

При вовышенной потливости нежная кожа между пальцев постоянно раздражена, появляются опрелости, неприятный запах. При несоблюдении гигиены гипергидроз может осложниться грибковой инфекцией.

Что делать. Используйте средства от потливости ног, благо их сегодня великое множество в виде присыпок, кремов и лосьонов.
  
Профилактика. Ежедневно мойте ноги прохладной водой с мылом, старайтесь носить "дашащую" обувь по сезону (т.е. только из натуральной кожи, которая обеспечивает хороший воздухообмен), меняйте носки, чулки и колготки каждый день.


Среди народных рецептов от потливости ног можно найти очень простые и действенные:

  • Настаивают сушенные листья березы (1:10). Держат ноги в этом настое 10-15 минут и вытирают ноги насухо. Повторяют процедуру 3 раза в неделю, потом сводят к 1 разу;   
  • 300 г дубовой коры отваривают в 2 литрах воды в течение получаса. Добавляют еще 2 литра воды и погружают ноги на 20-30 минут. Курс 10 процедур.   
  • Неплохо добавить в эти ванны настой сосновой хвои.





По материалам газеты "Антена".



Поделиться
Класснуть

Возврат к списку