Правила выбора и использования бандажа для беременных
07.08.2018

В 2011 году Омской государственной медицинской академией и клиническим родильным домом №6 этого же города было проведено интересное исследование, которое доказало, что ношение бандажа для беременных позволяет существенно снизить болезненные ощущения, которые возникают у женщины на этом периоде жизни.

Помимо этого, бандаж способствует снижению нагрузки на позвоночник, позволяет осуществлять эффективную профилактику растяжек на коже, а также удерживает плод в правильном положении, что особенно актуально в случае многоплодной беременности (к примеру, если женщина вынашивает двойню).

Также бандажи для беременных позволяют предотвратить развитие симфизита - заболевания, сопровождающегося растяжением лонного сочленения и появлением болей и неприятных ощущений в низу живота.

Правила выбора

Данные приспособления подразделяются на несколько видов. Бандажи-трусики представляют собой изделия с удлинённым поясом, который и выполняет основную функцию. Данные бандажи незаметны под одеждой, однако не подходят женщинам, активно набирающим во время беременности лишний вес.

Бандажи-пояса считаются более удобными приспособлениями, так как их легче надевать и регулировать. Однако они могут сползать из-за неправильного надевания. Послеродовые бандажи необходимы женщинам для восстановления фигуры после родов, в том числе и тем, кто перенес операцию кесаревого сечения.

Рекомендации по использованию

Ношение бандажа не требует специальных знаний: женщине достаточно лишь соблюдать ряд простых правил. Надевать бандажи необходимо лежа, слегка приподняв таз, так как именно в этом положении происходит равномерное распределение веса. При этом пояс должен находиться чётко под животом и заходить на бедра.

Первый раз надевать приспособление рекомендуется в присутствии акушера, который сразу исправит ошибки. На нашем сайте вы можете приобрести разнообразные бандажи для беременных, а также купить ортопедическую обувь и другие медицинские товары по доступным ценам.


Поделиться
Класснуть

Возврат к списку