Варикоз. Профилактика и лечение.
03.10.2017   Понятие ВАРИКОЗ сложное. Кроме описания венозных узлов и сосудистых звездочек, мало кто представляет себе, что такое ВАРИКОЗ и почему он возникает у женщин и мужчин.

  «Банальный варикоз» не кажется нам серьезным заболеванием. Мы давно привыкли видеть его на ногах большинства людей. Между тем, ВАРИКОЗ коварен и ведет к нарушению кровоснабжения, тромбозам и тромбофлебитам. Статистики неутешительны: запущенные формы варикоза приводят к страшным последствиям и даже летальным. 
Боли, судороги, отеки… это только «вершина айсберга».  ^C574E42939789FB1AD934EA6870C3A57C8DEABB9847D4AC024^pimgpsh_fullsize_distr.jpg    

  Вены – уникальный инструмент организма. Они проталкивают кровяной поток ВВЕРХ – от ног к сердцу. Только представьте себе! Это как обратить вспять ВОДОПАД.
Специальные клапаны, внутри вены, не дают кровяному потоку обрушиться вниз, а мышцы голени помогают им в этой в работе.
 

  При недостаточной мышечной активности (например, сидячей или стоячей работе), венам сложно справляться с нагрузкой и поднимать весь объем крови к сердцу. В итоге, часть ее скапливается в сосудах, вены излишне наполняются, расширяются, и внутренние клапаны, перестают смыкаться. Это значит, что кровь не поднимается к сердцу в полном объеме и частично застаивается в нижней части тела.
 
  Замедляется кровообмен, весь процесс работы организма нарушается. Отеки, судороги, тяжесть в ногах. Как следствие - тромбофлебиты, тромбозы, в запущенных случаях, при сильных застойных явлениях, теряется чувствительность тканей, возникают язвы. Вылечить варикоз нельзя. Можно предотвратить его развитие.  

Kompressiya трикотаж.jpg   Самый доступный и простой способ – постоянно носить противоварикозный трикотаж.
В наши дни, лечебные чулки и колготы практически не отличаются по внешнему виду от обычных, капроновых. Они выглядят эстетично и презентабельно, создают великолепный утягивающий эффект.
Но главная задача противоварикозного трикотажа - предотвратить развитие варикозной болезни!
Плотный чулок тесно обхватывает ногу и слегка сжимает мягкие и мышечные ткани. Создается так называемая градуированная компрессия (правильно распределенное давление), которое восстанавливает изначальный объем вен и сосудов.
Одним движением, вены сужаются и, клапаны внутри, снова становятся работоспособными. Полноценное кровообращение восстанавливается. Больше никаких застоев, отеков, тяжести в ногах.
 

 
Как уберечь себя от варикоза:
  • Носите компрессионный трикотаж. Противоварикозные гольфы, чулки или колготы снизят риск возникновения и обострения варикозной болезни. Исчезнут симптомы: тяжесть, отечность, судорога в голени.
  • Делайте гимнастику стоп. В то время как сидите за рабочим столом, разуйтесь и массируйте стопы с помощью специального коврика. Эта не хитрая мера улучшит кровообращение, простимулирует важные микроточки и даже  улучшит настроение.
  • Применяйте контрастный душ для ног. После душа, пару раз смените температуру воды, подставляя под нее только ноги.
  • Во время сна, можно слегка приподнять ноги, положив под них невысокий валик. Отток крови улучшится, отеки снизятся.
  • Если есть возможность полежать «задрав ноги», используйте ее.
  • Если у Вас уже есть признаки варикоза, помните о простом правиле: «чем жарче, тем хуже». Избегайте посещения сауны.
  • Пересмотрите гардероб. Узкая обувь на каблуке и одежда на резинках, передавливает сосуды, способствуя развитию варикозной болезни.
 
В зоне риска слишком многие… Берегите здоровье и будьте красивими!

Поделиться
Класснуть

Возврат к списку